Mar 30, 2012

放对方一马,让自己快乐

坐在电脑前的时候,发现有只蚊子不知从什么时候开始停在了无名指上。当下立刻带着厌恶的心情,甩了几下手将它给赶走。会有这种反应,是因为对蚊子会在皮肤上吸血留疤兼会散播骨痛热症的认知。要是停在手指上的是只美丽的蝴蝶,我非但不会将它驱走,还会巴望着它多逗留个几分钟,好让我有足够的时间用相机将它美丽的倩影给留下。

人都喜欢美丽的人事物,相对地对于自己不喜欢的或者讨厌的,能避多远是多远。要是避不了,也只能将讨厌的情绪给压下,然后带上假面若无其事地继续面对那些不喜欢的人与事。

我承认自己修为不够,还是会随心所欲地只接近或接触自己喜欢的,并排斥被自己否定的一切。我想也是时候为自己订制一副面具,学着去应对那些自己不喜欢的。但最重要的,还是从内心做出改变。放大见到的优点,无视现有的缺点,放对方一马,让自己快乐。不过一切当然还是依心里的大原则为前提。

0 落叶:

 

Design By:
SkinCorner from Jack Book