Jun 6, 2012

陌生阿嬷温暖我心

喜欢趁天气阴霾时步行至远一点的咖啡店打包经济斋饭回家吃。虽然在前往该咖啡店的途中必须穿越过一条非常繁忙的马路,却依然无损我吃斋的兴致。

昨天在准备越过马路时,难得隔壁有一位牵着脚踏车的阿嬷相陪,让我觉得今天没那么孤单。不过,我轻快的步伐却惹来阿嬷一番关切的训斥。

“不要走那么快啊!有时候会有摩多车驾很快的。”

“是...是....” 面对阿嬷突如其来的关心,我有点不知所措。除了频频说是之外,不知道还能给什么反应。

走到了马路的另一头,阿嬷又带着严厉的口吻提醒我,走路不要那么快啊~~~~

这时候的我,觉得有点感动。我和阿嬷只是萍水相逢的陌生人,她也不管我会怎么看她,就主动地对我付出关心。这份单纯和纯粹的情谊,让没有长辈在身边的我,有了丝丝的暖意,也感受到这座小岛充满的人情。

0 落叶:

 

Design By:
SkinCorner from Jack Book