Apr 7, 2013

如何挑选适合自己的婚纱



首先,挑选婚纱绝对不是追求时髦和流行的时候,流行一时的东西往往赶不上传统的典雅,婚纱选择的关键就是要挑选一件具有永恒的优雅元素的婚纱。

平时穿衣服的时候,如果你不适合戴帽子或者穿有荷叶边的袖子,那么就不要期望在穿婚纱时这些修饰会显得好看。而且不要因为觉得图片上哪一种婚纱款式或者婚纱的修饰细节好像梦幻一样让你着迷,你就一定非要它们不可,因为婚纱是要挑选适合的,而不是挑选你觉得漂亮的。

一、婚纱的颜色

婚纱不一定是纯白的,要求新娘全身连头饰配都是一片雪白,是始于维多利亚女皇时代;中国传统则以红色为喜庆吉祥的象征;二十世纪初,银色婚纱是彰显皇室的尊贵地位,可见婚纱是各适其 “ 色 ” ,没有特别规定要穿纯白婚纱。

随着流行趋势的不断变化,婚纱除了纯白、象牙、米黄等传统颜色外,近年也日渐流行粉红、粉橙、粉蓝、粉紫、粉绿及浅银灰色的婚纱,非常柔和悦目;至于最受欢迎的,当然是白色、象牙色或香槟色的婚纱。

其实,婚纱的颜色并不重要,重要的是要与新娘的肤色相配。亚洲人肤色深而偏黄,穿象牙色会较和谐自然,而蓝色、紫色一般对于黄皮肤都不很协调,反而橙色、绿色能与偏黄肤色相配。至于皮肤白里透红,或者古铜色皮肤的新娘,穿纯白会很好看。

二、根据身材挑选婚纱

选择适合自己的婚纱最重要的是要能表现出自己的个性与气质,突显自己更为动人的一面。

1.身材娇小玲珑: 适合中、高腰、纱面、腰部打摺的白纱,以修饰身材比例。应尽量避免婚纱下身裙摆过于蓬松,造成头轻脚重而凸显身材短小的缺点。肩袖设计也应尽量避免过于夸张,如大泡袖或大荷叶;上身可以华丽、多变化,裙摆和头纱避免过长;腰线可以 "V" 字微低腰设计,以增加修长感。

2.身材修长:任何款式的婚纱皆可尝试,尤其是以包身下摆呈鱼尾状的婚纱更能展现身材的优点,搭配以小帽加覆面额一半的短婚纱为佳。

3.身材高瘦: 加强两肩设计的礼服,可使高瘦型的新娘看起来更有精神,例如垫肩、夸大泡袖荷叶设计,且上半身线条宜多变化;避免露肩、露胸的款式。

4.身材丰腴: 适合直线条的剪裁,加上花边式样,穿起来较苗条。不可采高领款式,宜选低领;且腰部、裙摆的设计都应避免繁琐。

5.过于丰满或纤瘦: 上身丰满的新娘最好选择上身设计简单又能展现胸线优点的婚纱; 下身丰满者,则不要选择以褶皱为设计重点的婚纱; 过于纤瘦的新娘最好穿着高龄、长袖的礼服,如打层次、荷叶边或黛安娜式的礼服都很合适。

除了依据身材来挑选礼服之外,礼服的款式也要与场合、时间作配合。一般来说,若采用观礼仪式,礼服必须较为华丽,裙摆以七尺为佳,在证婚时,通常是背对着祝福的亲友,因此礼服背面的设计和头纱的层次、质料的选择就很重要。如果是采取公证结婚,则礼服款式以简单大方,裙边不宜过长或复杂为主。

三、婚纱选择的其他因素

有一些特别需要注意的地方:如果在教堂行婚礼,切勿穿着过分低胸的婚纱,这是对神职人员不敬的表现,尤其是某些需要新人跪下来的仪式,坦胸露臂的新娘跪在圣像之前,这样未免太不尊重教会了。另外婚纱的拖尾是要用长拖尾还是短拖尾,往往受制于外在的环境因素。如果在教堂行礼,新娘所选的花童不能年纪太小,否则会不够力气为新娘拿起拖尾,甚至会被绊倒。花车是另一个难题,因为数十英尺的拖尾,普通房车根本放不下,即使勉强挤成一团,下车后长长的拖尾便会皱起,看上去很不雅观。

最后一点就是新娘子到底是买婚纱好还是租婚纱好,这就要看个人的选择了,如果她希望将婚纱作为永恒的纪念品保存下来,那就值得买下。婚纱的颜色 除了地方特殊的风俗 要选购彩色的外,最适合亚洲人的颜色是象牙白!

同属白色,纯白偏冷光!象牙白偏暖光!亚洲人肤色偏黄色系,所以只有象牙白是最衬托肤色的颜色!

0 落叶:

 

Design By:
SkinCorner from Jack Book