Jun 7, 2013

波折重重的婚纱照拍摄天

为了将日出的画面摄入我们的婚纱相册,David和我们约好了4月6号清晨4点30分到他的摄像馆做准备,更千叮万嘱叫我们别迟到。由于充满了太多的未知与不确定,前一晚我的脑袋瓜就无法自控地一直转啊转啊转啊转啊转地,转到2点半都还没入睡,看来只能寄望化妆师运用她的巧手,将我满面的倦容给掩盖住。好不容易睡着以后,海洋又在3点半将我唤醒,(吼~~ 为什么就不可以让我睡多一点?)这种时候就算有起床气也不好发作,唯有认命地去梳洗更衣,喝点饮料再去点算拍摄时需用的物品。当一切准备就绪后,疲惫又兴奋的我跟着海洋钻入车,即刻往北海出发。


我们准时在4点半抵达摄像馆,不过David和Candice(化妆师)仍在附近吃早餐。稍等了一下下后,David和Candice也出现在摄像馆,立马投入婚纱拍摄的准备工作 --- 替准新人化妆set造型。由于我还没佩戴隐形眼镜,Candice就先为海洋打扮。可怜的新郎,付了钱却又不是焦点,只是随意地被盖下粉底、铺上密粉再擦点唇膏,过后就被晾在一边咯。

没事做的新郎就帮新娘拍拍照,打发下时间。
Candice说有些老公在这个阶段就开始显得不耐烦,所以我的老公堪称是非常有耐心的人。
(老公就是这样好我才愿意嫁的嘛!嘻嘻...)

新娘的妆发就比较耗时,再加上我敏感的眼皮一被眼线液碰到就不停流泪,Candice可费了一番功夫才将我的妆给弄好。浩大的造型打造工程结束后,我、海洋、David和Candice四个人各自提了装满拍照时需用的道具包包,就赶紧追日出去了。可惜,天不作美,我们的车才刚离开摄像馆不到3分钟,大雨就毫不留情地从天而降。一行人于是又被迫折返,商讨接下来的行程。David建议,拍不成日出也可以拍下雨景,毕竟凌晨破晓时刻的雨景也是可遇不可求的画面。反正都已那么久没享受在雨中嬉水的乐趣,我和海洋就决定好好地玩它一场。不过,有些自然的互动无法被David的摄像机及时捕捉到,(像是拨弄头发以及自在地聊天)于是被要求重做。老实说,这对非专业演员的我们来讲,难度很高下,所以当天拍出来的照片大部分都没什么feel和美感。

就在重复的摆pose、互动和牵动嘴角下,天色已经放亮,人流也开始变多了。虽然被盯着看并不舒服,却也要试着去习惯。幸好被路人盯着的时间并不会很久,因为天亮以后,David决定带我们到废弃的火车站去继续拍摄工作,希望在绵绵细雨的铺陈下,可以有不同的感觉。哪知道,一行人去到火车站后才发现,火车站已经上了锁禁止行人进入。我的天呀!我们怎么就这么“幸运”呢?望着那毫无停止趋势的雨水,David无奈地宣布今天的婚纱拍摄被迫取消,而下一次的拍摄工作将被挪至10天后。哎,无法左右天气的我们唯有选择妥协,准备回家再另外申请假期来拍照。幸好,David并没有因为补拍而添加额外费用,这让我更加相信,弃传统的bridal house转向自助型的婚纱摄影是正确的选择。

回到摄像馆,Candice说她花了那么久的时间替我们打扮,结果都没正式派上用场很浪费,是不是可以重新考虑不拍摄室内婚纱照的决定。原本不是很愿意的我们,在听见David说这几张室内的是免费赠送之后,就不做他想的点头答应。反正是免费的,不要白不要嘛!虽然下雨打乱了整个行程,但让我赚到了今天的雨景以及室内照,也算是大有收获。哈哈!!

分享下难得的雨景:

虽然灯光打得不是很好,不过效果挺浪漫的。

但隐藏在浪漫背后的真相,却是狼狈!!

后记:萧妈说我们年轻人好选不选,偏偏要在清明节去拍照,碰上下雨也是活该。哈哈!

相关阅读:
去摄像馆“讲数”
拍婚纱照前的准备

0 落叶:

 

Design By:
SkinCorner from Jack Book