Apr 25, 2012

梦境教我的事

昨天梦见自己被迫要在学校里头待到晚上。在这公巴停驶的夜晚,下了课,同学们都各自回家,没有人愿意让我搭便车或是暂住在他们家。在无计可施下,我只好打电话回家,看妈妈有没有空来接我。忘了妈妈是说车子坏了还是不熟悉往返学校的路,反正就是也不能来接我就对了。看来我唯一的希望,就只有你了。

哪知道,在这紧要关头,任我怎么找,却都找不到你,当下的我,只能像热锅蚂蚁一样着急!就在此刻,我从梦境里醒了过来。第一个涌出来的念头便是,我一定要学会开车,才能往独立跨出一步。对!我一定要重新学开车,这样才不会替自己的生活带来不便。再来,便是要和周围的朋友多点交流,至少在找不到至亲的突发状况下,还有信赖的人可以依靠。不过,前提是我自己也要勇于开口麻烦别人才好。

生活真的处处都能学习,连在梦境里都不例外。

0 落叶:

 

Design By:
SkinCorner from Jack Book