Jan 24, 2016

2015 年生日 -- 焗烤雞胸肉 (詹姆士)

今年的生日过得非常开心。虽然煮两餐有点累,不过却已有好多好多年都不曾和最亲密的家人一起过生日,所以这一天我觉得自己真的好幸福!



当然也托他们的福,我今年才能听到生日歌,对着一个完整的蛋糕吹蜡烛许愿。所以说有家人在身边真的很好,你们说是吗?



蛋糕是来自 Jenni The Bake and Cake Shop 的
橘红和粉红的透明胶层是用火龙果做的,非常天然
蛋糕的味道呢不会过于甜腻,吃起来也不会有很重的罪恶感
把吃不完的蛋糕储存在冰箱,隔天很快地就被大吃的侄儿给消耗掉了,因为他说槟城的蛋糕好好吃 ~~~~



当晚我还用詹姆士的食谱做了道简单又应节好看的焗烤雞胸肉。哪里知道侄儿却说他只接受夹在面包内的四方芝士,不喜欢烘烤过的芝士。管他的,当晚我最大,他不吃那就让我们其余的人吃光光吧!

材料:
蒜末 5 瓣
洋葱末 1 颗
番茄丁 2 颗
鸡胸肉 1 块
九层塔、芝士丝 适量


做法:
- 煮滚一锅水,关火再加入冷水,然后把鸡胸肉放进去浸泡
- 热锅下油,用中火炒至蒜末开始变色,倒入洋葱末和番茄丁炒至香软,再加入 5g 九层塔与 1 大匙番茄酱翻炒
- 加入盐和黑胡椒粉调味,起锅前再加入芝士丝让所有材料黏附在一起
- 把鸡胸肉捞起来,逆纹切成片状摆在烤盘上,铺上刚才煮好的番茄酱料,再撒上芝士丝、黑胡椒与九层塔
- 把鸡胸肉放进烤箱,用 250 度烤至鸡肉熟透即成 (大约 8 分钟)


希望明年的生日也可以和家人一起过。

0 落叶:

 

Design By:
SkinCorner from Jack Book